Procon divulga pesquisa de preços de ingredientes da Semana Santa e ovos da Páscoa
A Superintendência Municipal de Proteção e Defesa do Consumidor (PROCON-FSA) divulgou um levantamento comparativo de preços de alguns produtos que compõem o cardápio da Sexta-Feira da Paixão. O órgão municipal visitou oito estabelecimentos e mais o Centro de Abastecimento e a Marechal Deodoro, entre os dias 27 e 29.
O intuito é facilitar a ida dos consumidores no momento das compras. Azeite de dendê, camarão seco, amendoim, farinha de vatapá, e leite de coco foram alguns dos ingredientes apurados em quase dez estabelecimentos diferentes.
Bastante procurado neste período, o peixe bacalhau está sendo vendido por 65,00 no Centro de Abastecimento. O preço de peixes como sardinha, corvina, tilápia e vermelho variam entre 15,00 a 50,00, na Marechal Deodoro e Centro de Abastecimento.
Ingrediente essencial no preparo do vatapá e caruru, o quilo da castanha está sendo vendido a R$ 40,00 na Marechal Deodoro, enquanto que no Centro de Abastecimento, pode ser encontrado por R$ 60,00 (inteira) ou R$ 45,00 (quebrada). Já o litro de amendoim está saindo por R$ 15,00 na Marechal Deodoro, e 18,00 no Centro de Abastecimento.
As marcas dos ovos de chocolate avaliadas foram: Garoto, Nestlé, Arcor, Lacta, Cacau Show e Kopenhagen. Os preços dos ovos de chocolate variam de R$ 22,19 a R$ 159,90. O peso de cada um também foi detalhado.
A caixa de bombom 250g possui preços variados, a depender das marcas. O chocolate da Garoto varia de R$ 4,90 a R$ 13,99. Da Nestlé por R$ 8,99 no Assaí e R$ 11,90 no Atacadão. Lacta está por R$ 8,90 no G Barbosa e R$ 13,99 na Le Biscuit.
Com informações de Danielly Cerqueira pela Prefeitura Municipal de Feira de Santana